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Cous cous con pesto e pomodorini

Cous cous con pesto e pomodorini Difficoltà: Facile

Tempo: 20 minuti

 

 

 

  

 



Valori nutrizionali
(per porzione)


Energia 360 kcal
Proteine 12 g
Lipidi 12.5 g
Glucidi 60.40 g

 

Ingredienti per 2 persone
Preparazione
Cous cous 140 g
pesto 30 g
pomodorini tipo ciliegia 150 g
scaglie di parmigiano 10 g
basilico
sale q.b
Preparare il cous cous (è ottimo anche quello precotto) secondo le indicazioni in confezione. Una volta cotto unire il pesto, aggiungere i pomodorini tagliati a pezzetti, le scaglie di parmigiano, le foglie di basilico e servire.

Commento della dietista

Il cous cous è un alimento tipico del Nordafrica, costituito da granelli di semola cotti a vapore.
Anche in Italia e più precisamente in Sicilia, nella Provincia di Trapani, è di uso quasi quotidiano.
Il condimento, a differenza di quello magrebino, è un brodetto di pesce misto (scorfano rosso,
scorfano nero, cernia, pesce San Pietro, vopa, gallinella, lugaro, insieme a qualche gambero o scampo).
Può essere utilizzato al posto di pasta o riso. In questo caso la presenza del basilico che ha attività
digestive, antispasmodiche, aromatiche, antinfiammatorie, rende il piatto più digeribile.
 

 

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