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Crostini primavera

crostini primavera Difficoltà: Facile

Tempo: 25 minuti

 

 

 

 

 

Ingredienti per 4 persone
Preparazione
4 fette di pane casereccio
2 zucchine
1 pomodoro
1 spicchio d'aglio
2 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva
20 gr di Grana Padano
Tagliate a dadini il pomodoro dopo averlo privato della pelle, dei semi e dell'acqua di vegetazione.
Lavate le zucchine, tagliatele a listrelle, disponetela su un foglio di carta da forno e fatele cuocere in forno a 180 gradi per 10 minuti.
Mettete in una scodella, il pomodoro, l'aglio, l'olio e le zucchine tagliate a dadini.
Tostate il pane in forno. Distribuite il composto ottenuto sopra i crostini caldi e servite subito in tavola.

Commento della dietista

Piatto molto ricco di antiossidanti, contiene infatti: licopene, altri carotenoidi, vitamina C, composti fenolici, vitamina A, vitamina E e polifenoli.
Può essere proposto ai bambini come merenda o come secondo piatto preceduto da un passato di legumi e seguito da macedonia di frutta fresca. Ottima la variante con dadini di mozzarella.

 

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