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Pasta agli asparagi

pasta agli asparagi

Valori nutrizionali (per una porzione)
Proteine g 19.73
Carboidrati g 64.99
Fibra g 12.35
Ferro mg 5.09
Calcio mg 175
Sodio mg 186 (contenuto negli alimenti)
Vitamina A 144.75 mcg
Vitamina C 27.5
Kcal 412
(Kj 1725)
Lipidi totali 9.85 g
Saturi 2.66 g
Monoinsaturi 4.89 g
Polinsaturi 2.13 g
Colesterolo 7.4 mg

 

Ingredienti per 4 persone
Preparazione
Spaghetti integrali 320 g
Asparagi 600 g
Latte parzialmente scremato 200 g
Cipolla tritata 20 g
Olio di oliva 20 g
Grana grattugiato 20 g
Curry q.b.
Peperoncino q.b.
Sale q.b.
Lessate in abbondante acqua gli asparagi (oppure cuoceteli al microonde); a cottura ultimata scolateli e tagliateli a dadini.
Fate tostare la cipolla con l'olio, aggiungete gli asparagi, il latte e regolate di sale, peperoncino e curry.
A cottura ultimata frullate 1/3 delle verdure fino ad ottenere una crema densa.
Condite la pasta precedentemente lessata in acqua salata con la crema ottenuta e le altre verdure. Aggiungete il grana e servite.

 

Il commento del Dietista




le ricette light

È un primo piatto gustoso, povero di grassi saturi e di colesterolo e ricco di fibra (contenuta principalmente nella pasta integrale e negli asparagi).

COME CONCLUDERE IL PASTO?

con una porzione di MACEDONIA ALLO YOGURT INTERO
Il bilancio del pasto diventa:
KCAL totali 583 (2442 KJ)

le ricette light

 

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