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Carbonara light

Valori nutrizionali (per una porzione)

Proteine 25.34 g
Carboidrati 66.74 g
Lipidi totali 13.45 g Saturi 4.88 g
Monoinsaturi 6.65 g
Polinsaturi 1.5 g
Colesterolo 266 mg
Calcio 112.5 mg
Ferro 2.99 mg
Sodio 916 mg
Fibra 2.08 g
Vitamina A 127 mcg
Vitamina C 0 mg
Kcal 472 = kj 1977

 

Ingredienti per 4 persone
Preparazione
Pasta formato spaghetti o farfalle 320 g
Prosciutto crudo magro a dadini 120 g
Uova intere n.4
Formaggio grana 20 g (n.4 cucchiaini da caffè)
Olio di oliva 20 g (n.4 cucchiaini da caffè)
Pepe q.b.
Sale q.b.
Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Nel frattempo sbattete le uova con il formaggio grana e regolate di sale e pepe.
A cottura ultimata scolate la pasta, versatela in una padella anti-aderente dove avrete precedentemente fatto tostare il prosciutto crudo con l' olio.
Aggiungete le uova sbattute mescolando continuamente la pasta.
Servite subito.

 

Il commento del Dietista

Proteine 21.46%
Lipidi 25.62%
Glucidi 52.98%

 

E' un piatto unico sfizioso e facile da digerire.
E' ricco di proteine.

Attenzione:

- è ricco di colesterolo = fate attenzione a non mangiare altre uova durante la settimana
- è ricco di sodio (contenuto nel prosciutto e nel grana)= se hai problemi di pressione alta cerca di non consumarlo più di 1 volta/15 giorni.

Come concludere il pasto?

Con alimenti ricchi di fibra che ti permetteranno di saziarti!
un' insalata (80 g) condita con n.1 cucchiaino di olio e aceto o limone a piacere + 50 g di pane comune + 150 g di fragole al limone


KCAL TOTALI ASSUNTE DURANTE IL PASTO:

716 = 2996 KJ

Proteine 17.61%
Lipidi 24.51%
Glucidi 57.95%
Fibra totale 7.26 g

 

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