Il contenuto del tuo carrello
Prodotto nel Carrello

Totale prodotti: 0 €

Sconti e promozioni potranno essere inseriti quando vai alla cassa

 
 
 
 

Cannelloni ai broccoli

Cannelloni light vegetariani

Ingredienti per 4 persone

  • Cannelloni di pasta di semola 240 g 
  • Broccoli 1000 g 
  • Ricotta vaccina 200 g 
  • Olio di oliva 40 g (n.4 cucchiai da tavola) 
  • Pecorino 40 g (n.4 cucchiai da tavola) 
  • Albumi d'uovo n.4 
  • Passato di pomodoro 600 g 
  • Sale q.b. 
  • Pepe q.b.

Preparazione

Fate lessare i broccoli in acqua salata, scolateli e metteteli in una pirofila. 
Schiacciateli con la forchetta aggiungendo la ricotta, l'olio, e gli albumi. Regolate di sale e di pepe. 
Riempite i cannelloni con la crema ottenuta e ricoprite la base di una teglia adatta per il forno; ricoprite con il passato di pomodoro e il pecorino, aggiungete un altro strato di cannelloni e quindi ricoprite con il passato di pomodoro ed il pecorino. 
Infornate a 180° per circa 30 minuti.

Valori nutrizionali (per una porzione)

Proteine g 28.44
Carboidrati g 64.20
Fibra g 10.66
Ferro mg 3.43
Calcio mg 409
Sodio mg 350 (contenuto negli alimenti)
Vitamina A 253 mcg
Vitamina C 162 mg
Kcal 523
(Kj 2190)
Lipidi totali g 18.73
Saturi g 6.31
Monoinsaturi g 9.58
Polinsaturi g 2.53
Colesterolo mg 27.2

Il commento del Dietista

Distribuzione calorica dei nutrienti:

  • Lipidi 32%
  • Proteine 22%
  • Carboidrati 46%
È un piatto dietetico d'effetto che stupirà gli invitati.
Può essere preparato anche il giorno prima.
È un piatto unico: contiene i carboidrati (dalla pasta), le proteine (prevalentemente dal formaggio e dagli albumi), i grassi animali (dal formaggio), i grassi vegetali (dall'olio), le vitamine, i sali minerali e la fibra (dalle verdure). Adatto a chi segue una dieta vegetariana.

Per avvicinare il pasto alle regole della Piramide alimentare è sufficiente aggiungere un panino (50 g). In questo modo la distribuzione calorica dei nutrienti diventerà:
  • Lipidi 26%
  • Proteine 20%
  • Carboidrati 54%
L'immagine è indicativa.

 

Tags: Cannelloni , Broccoli 
Condividi:

Iscriviti alla mailing list

* dato obbligatorio