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Menù di S. Valentino light

S. Valentino

Tra qualche settimana arriva S. Valentino , se decidete di festeggiarlo a casa, noi di adieta.it vi suggeriamo un menù gustoso che salva la linea ma appaga gusto e vista. Infatti chi l'ha detto che sano vuole dire insipido?
La scelta dei piatti proposti tiene conto sia dell'aspetto nutrizionale, sia dell'aspetto pratico: le nostre ricette sono facili e veloci. In questo modo non sarete costretti a passare tutto il giorno in cucina!

Apertivo:
cocktail di pompelmo rosa

Valori nutrizionali (per porzione)
Kcal 52
Glucidi 13 g
Ingredienti
Preparazione
1 cucchiaio di spumante,
ghiaccio q.b.,
succo di pompelmo,
1 ciliegina per decorare.
Versare in una coppa 1 cucchiaio di spumante e qualche cubetto di ghiaccio.
Completare con il succo di un pompelmo rosa e una ciliegina.

Antipasto:
insalata di rucola con aceto balsamico e anatra affumicata

Valori nutrizionali (per porzione)
Kcal 102
Proteine 7 g
Lipidi 7 g
Ingredienti per porzione
Preparazione
3 fettine di anatra affumicata,
rucola q.b.,
1 cucchiaino di olio,
1 cucchiaino di aceto balsamico.
Disporre in un piattino una manciata di rucola condire con un cucchiaino di olio e uno di aceto balsamico.
Guarnire con 3 fettine di anatra affumicata.

Primo piatto:
crepes di riso ripiene di ricotta e zucca

Valori nutrizionali (per porzione)
Kcal 250
Proteine 15 g
Lipidi 10 g
Glucidi 30 g
Ingredienti per 2 persone
Preparazione
Latte 250 ml.,
uova n. 2,
sale,
farina di riso gr.100,
zucca gr. 300,
ricotta gr.100,
grana gr. 20
In una ciotola mescolate la farina e un pizzico di sale, fate un vulcano e metteteci dentro le uova; mescolate bene il tutto finché diventi una crema omogenea.
Aggiungete il latte e mescolate bene; lasciate poi riposare l'impasto delle crepes per 30 minuti.
Lessate la zucca, passatela nello schiaccia patate in modo da ridurla in purè, aggiungetevi la ricotta, il grana e aggiustare di sale.
Prendete una padella antiaderente e cuoceteci le crepes (una crepes è equivalente a circa 2 cucchiai di impasto).
Spalmate all'interno di ogni crepes la crema di zucca, arrotolatele in modo da formare dei cannelloni.
Disponeteli dentro una pirofila rivestita di carta da forno, cuocere per 15 minuti a 180° C.

Secondo piatto:
tonno al vapore con aromi

Valori nutrizionali (per porzione)
Kcal 237
Proteine 32 g
Lipidi 12 g
Ingredienti per 2 persone
Preparazione
2 filetti di tonno da 150 gr. l'uno,
aglio, Timo, maggiorana, menta, aneto...
Sale e pepe.
Cuocere il tonno al vapore. L'acqua utilizzata per la cottura al vapore deve essere aromatizzata con erbe a scelta e aglio.
Da preparare al momento.

Dessert:
spiedini di arancia, ananas, uva e mela

Valori nutrizionali (per porzione)
Kcal 80
Glucidi 20 g
Ingredienti per 2 persone
Preparazione
1 mela,
4 acini di uva rossa,
1 arancia,
ananas.
Tagliate a pezzetti le fette di ananas; lavate 4 acini di uva rossa; sbucciate, tagliate la mela in 4 spicchi; eliminate la scorza dell'arancia e sbucciate a vivo gli spicchi. Infilate su 2 spiedini lunghi i pezzi di frutta alternandoli a piacere.
Note: da preparare al momento.

 

A questo punto non ci resta che augurarvi Buon S. Valentino!

 

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