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Torta alla ricotta e castagne

Valori nutrizionali (per porzione)
Kcal 173
Proteine 7 g
Lipidi 5 g
Glucidi 23 g
 
Ingredienti per 10 persone
Preparazione
Ricotta gr.300
Farina di castagne gr.300
Uova intere n.3
Dolcificante 2 o 3 cucchiai (a proprio gusto)
1 bicchierino di rum
1 bustina di lievito
Lavorare in una terrina le uova con la farina di castagne e la ricotta.
Aggiungere la bustina di lievito, il bicchierino di rum e il dolcificante.
Versare il composto in una tortiera da 24 cm. di diametro coperta con carta da forno e far cuocere per circa 40 minuti a 160°C.
Quando il dolce sarà freddo spolverizzarlo con zucchero al velo.

Commento della dietista

E' una torta ipocalorica adatto a persone che stanno seguendo una dieta dimagrante.
Nel caso di un paziente diabetico è necessario sostituire circa 40 gr. di pane con una fetta di questa torta.

 

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