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Gelatina di anguria e melone

Gelatina di anguria e melonei

Valori nutrizionali
(per porzione)


Energia 130 kcal
Proteine 2 g
Lipidi 3 g
Glucidi 23 g
Potassio 367 mg


Difficoltà: Facile

 

Ingredienti per 2 persone
Preparazione
Polpa di anguria senza semi gr. 300
Polpa di melone senza semi gr. 200
Zucchero gr. 40
Agar agar in polvere gr. 5
Limoncello 1 cucchiaio
Foglie di menta
Eliminare dalla polpa di anguria e melone i semi, frullarle separatamente e versare i frullati in due casseruole distinte.
Aggiungere in entrambe la metà del limoncello e dello zucchero.
Cuocere su fiamma dolce e a pentola semicoperta, mescolando di tanto in tanto, fino a ridurre il composto alla terza parte.
Nel frattempo in una casseruola versare 70 ml di acqua e l'agar-agar portare ad ebollizione e aggiungere il composto ai due succhi.
Aspettare che il tutto si raffreddi, prendere 4 bicchieri e versare in ognuno prima il composto con l'anguria e poi il composto con il melone. Porre in frigorifero per una notte.
Guarnire con foglie di menta tritate.

Commento della dietista

Melone e anguria sono un must dell'estate.
Insieme in questo dolce fresco e adatto anche a chi a problemi di deglutizione.
Per i bimbi al posto del limoncello è possibile mettere succo di frutta, per i diabetici al posto dello zucchero è possibile utilizzare dolcificante liquido.
Dolce ricco di potassio, adatto in estate quando le perdite di questo sale sono maggiori.
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