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Salsa olandese light alla cannella

Valori nutrizionali (per una porzione)
Kcal 88
Proteine 4,6 g
Lipidi 7 g
Glucidi 1,6 g
Colesterolo 299 mg

 

 

Ingredienti per 4 persone
Preparazione
n. 4 tuorli
n. 4 cucchiai di acqua
2 vasetti di yogurt magro
succo di limone
sale, pepe, cannella
In una casseruola a bagnomaria mettete l'acqua e i tuorli.
Mescolare sino ad ottenere un composto schiumoso al quale aggiungerete gradatamente, sempre mescolando, lo yogurt.
Continuate la cottura per 15 minuti sino ad ottenere una salsa cremosa e di una certa consistenza.
Togliete la casseruola dal fuoco, aggiungete qualche goccia di limone, regolate di sale e pepe ed aggiungere un pizzico di cannella, se gradita.

Commento della dietista

E' molto meno ricca di grassi e calorie rispetto alla ricetta originale.
E' una salsa semplice che può aiutare a rendere meno monotona la dieta, diventa però uno strappo alla regola dato il suo alto contenuto in colesterolo, è proibita quindi a chi soffre di dislipidemia

 

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