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Indivia brasata

Indivia brasata Difficoltà: Facile

Tempo: 40 minuti

 

 

 

 

 

Ingredienti (per 4 persone)
Preparazione
2 cespi di indivia riccia
polpa di pomodoro g 300
brodo
olio di oliva 2 cucchiai
sale
pepe in grani.
Scottate per 3' i cespi di indivia in abbondante acqua bollente salata; scolateli, strizzateli leggermente poi tagliateli a quarti, per il lungo e fateli rosolare in una teglia con un mestolo di brodo.
Aggiungete la polpa di pomodoro fresco, condite con un pizzico di sale, una generosa macinata di pepe, incoperchiate e lasciate stufare lentamente per 30' circa; poco prima di terminare la cottura, scoprite il recipiente per fare asciugare l'intingolo; aggiungere l’olio e servite caldo.

 

Commento della dietista

Si tratta di un contorno diverso dalla solita insalata e con poche calorie, l’indivia è stata apprezzata
in antichità insieme alla cicoria per le proprietà terapeutiche: l’infuso è tonico, depurativo, diuretico,
lassativo e perfino febbrifugo.
 

 

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