Il contenuto del tuo carrello
Prodotto nel Carrello

Totale prodotti: 0 €

Sconti e promozioni potranno essere inseriti quando vai alla cassa

 
 
 
 

Patate contro l'ipertensione


Alcuni studiosi inglesi hanno scoperto nelle patate delle sostanze, le kukoamine, dal potere antiipertensivo. Le kukoamine sono molecole ancora poco studiate poichè si trovano in natura solo in un’altra solanacea chiamata Lycium chinense, usata nella medicina cinese contro l’ipertensione. Queste sostanze trovano impiego anche contro la malattia del sonno e in morbi simili. Ancora non è noto se queste sostanze si mantengano inalterate in cottura e non se ne conoscono ancora i valori dose-risposta, ma la scoperta apre le porte ad un nuovo trattamento nel controllo dei valori pressori. La tecnica utilizzata per scoprire le kukoamine nelle patate ha come base una nuova scienza che si chiama metabolomica. La metabolomica analizza le differenze delle piccole molecole prodotte da un organismo in relazione all’attività del genoma e ad altre proprietà di interesse, come le condizioni nutrizionali e di malattia. Le apparecchiature in dotazione ai ricercatori hanno permesso di scoprire sostanze chimiche finora sconosciute.

Condividi:

Iscriviti alla mailing list

* dato obbligatorio