Il contenuto del tuo carrello
Prodotto nel Carrello

Totale prodotti: 0 €

Sconti e promozioni potranno essere inseriti quando vai alla cassa

 
 
 
 

Feste in famiglia e menù della tradizione


Secondo la Coldiretti sono oltre il 90% gli italiani che passeranno le feste in famiglia con in tavola il menù tradizionale.
Vigilia a base di pesce a Napoli, pranzo di Natale con salumi, anolini o cappelletti e lessi con mostarda in Emilia Romagna.
Ogni regione ha il suo menù della vigilia e di Natale.
La tipicitá del territorio rimane inalterata almeno durante queste feste e non facciamo fatica perché i prodotti agroalimentari ottenuti secondo regole tradizionali sono 4372 a cui si aggiungono i 164 prodotti Dop o IGP.
Ad essere preferiti sono i vini, i formaggi (dal parmigiano al pecorino), i salumi (culatello di Zibello e crudo di Parma per citare i più famosi), gli oli di oliva,  legumi, frutta secca ed altri prodotti con una netta impennata per i prodotti tipici del Natale come gli spumanti, le lenticchie, zamponi e cotechini la cui produzione viene assorbita quasi completamente durante le feste di fine anno.


Condividi:

Iscriviti alla mailing list

* dato obbligatorio