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Dieta a colori


Più salute e una forma migliore grazie ad un maggior consumo di frutta e verdura: questo il messaggio della campagna triennale di comunicazione presentata oggi alla stampa da Fabrizio Marzano, Presidente di UNAPROA, Unione Nazionale tra le Organizzazioni di Produttori Ortofrutticoli, Agrumari e di Frutta in Guscio. Consulente scientifico è Carlo Cannella, direttore dell’Istituto di scienza dell’alimentazione dell’universitá degli studi La Sapienza di Roma.

Le più recenti indagini e i rilevamenti sui consumi alimentari mostrano quanto sia forte il legame tra alimentazione e salute e come le persone siano sempre più attente e sensibili al proprio benessere che si raggiunge con un’alimentazione variata e uno stile di vita attivo.
Alimentaristi e scienziati di tutto il mondo raccomandano il consumo di almeno 5 porzioni al giorno di frutta e verdura, scegliendo un colore diverso per ogni prodotto: blu/viola, verde, bianco, giallo/arancio e rosso, i "cinque colori del benessere". Ogni giorno una porzione di ciascun colore, perchè ogni colore presenta elementi protettivi differenti, i phytochemicals (composti organici di origine vegetale) con azioni importanti per il mantenimento del benessere.
Nutritevi dei colori della vita è lo slogan della campagna promozionale, la cui immagine - tre volti giovani e sorridenti incorniciati da frutta e verdura - sottolinea il legame tra la vitalitá e la freschezza dei visi raffigurati e il consumo di frutta e ortaggi.
Obiettivo della campagna è ribadire la "freschezza" e il carattere "naturale" della frutta e degli ortaggi, per promuoverne il consumo, soprattutto tra le fasce di etá più giovani e tra le famiglie. Frutta e verdura sono indispensabili per una sana e corretta alimentazione, a protezione della salute del nostro corpo.

I Phytochemicals (composti organici di origine vegetale), che sono sostanze presenti nelle piante catturano l’energia del sole, responsabile della vita nel mondo vegetale, dando a frutta e ortaggi i loro colori cosí vivaci e invitanti. I phytochemicals sono fondamentali per la salute, perchè proteggono il nostro organismo riducendo il rischio di molte patologie come quelle cardiovascolari, il diabete, l’ipercolesterolemia e i tumori.

I Phytochemicals, l’acqua, le vitamine, i minerali, la fibra, il sodio e il potassio sono quindi fonte di vita e benessere. Il consumo quotidiano e variato di frutta e verdura, sia cruda che cotta, assicura un rilevante apporto di elementi ad alto valore nutritivo, e allo stesso tempo consente di limitare la quantitá di calorie assunte grazie al ridotto contenuto di grassi ed all’elevato potere saziante.

Perciò mangiare in modo fresco, naturale e ricco di colori è allo stesso tempo salutare e allegro.


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