Il contenuto del tuo carrello
Prodotto nel Carrello

Totale prodotti: 0 €

Sconti e promozioni potranno essere inseriti quando vai alla cassa

 
 
 
 

Come cambiano le abitudini degli italiani


L’Italia cambia e cambia anche il modo di fare la spesa. L’esborso delle famiglie per la ristorazione è raddoppiato nell’arco di trant’anni (1970-2004).
Palestre, centri del benessere e ristoranti danno vita, secondo un’indagine condotta dalla Fipe-Confcommercio, all’86,2% del fatturato generato dal settore.
Negli oltre 86 mila ristoranti e 140 mila bar e caffe’ e’ stato registrato nel complesso un fatturato di 40 miliardi.  Nei ristoranti si assiste ad un cambiamento delle scelte. Secondo la stessa associazione di categoria, infatti, il 46,2% dei ristoratori afferma che e’ diminuito il consumo di pasti completi serviti.
A pranzo i clienti chiedono sempre più spesso antipasto più secondo (meno propensione per i dolci, mentre e’ bassa la percentuale di chi sceglie un contorno). La sera la pizza conquista sempre più spazio.  Anche per cena ad allettare maggiormente i consumatori e’ il secondo piatto, magari in abbinamento ad un antipasto o al primo a danno dei contorni, sempre meno chiesti, per gusto alimentare, ma anche per tenere sotto controllo la spesa, concentrata sulle pietanze principali. Naturalmente questa indagine fa riflettere, se si pensa alle campagne ministeriali a favore di frutta e verdura............


Condividi:

Iscriviti alla mailing list

* dato obbligatorio