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Cioccolato e abbronzatura


Un gruppo di ricercatori tedeschi ha verificato le proprietá dermoprotettive del cacao su un gruppo di 24 donne di etá compresa tra i 18 e i 65 anni, le quali per un periodo di 90 giorni hanno consumato un preparato a base di cioccolato al posto della colazione. Alla fine dei tre mesi, la pelle delle donne alle quali era stato somministrato il preparato a base di cacao ad alto contenuto di flavonoidi si è rivelata più resistente rispetto all’inizio della cura, ovvero non si sarebbe arrossata durante i successivi test di esposizione agli ultravioletti. Scottature e irritazioni avrebbero invece colpito l’epidermide di coloro che avevano bevuto una cioccolata meno ricca dei preziosi antiossidanti naturali: la loro pelle si è dimostrata sensibile ai raggi UV sia prima che dopo il periodo del test. Bisogna ricordare che i flavonoidi non sono contenuti solamente nel cacao, ma in una verietá di cibi, come per esempio pomodori, arance, carote, frutti di bosco, melone o albicocche. Quindi attenzione alla dieta estiva, cioccolato si, ma non troppo. Meglio puntare su alimenti come melone, frutti di bosco molto più idonei ad una alimentazione da solleone.


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