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Aglio: non solo in cucina


L’aglio è sicuramente benefico per la nostra salute, specie per quella dell’apparato cardiocircolatorio; pochi sanno, tuttavia, che per garantirsi i benefici di questo alimento non è necessario masticarne i saporosi spicchi: è possibile, infatti, assumerlo anche sotto forma di polvere standardizzata, meno aromatica ma più pratica. Un recente studio condotto dal Prof. Gunter Siegel, fisiologo dell’Università di Berlino e Vice Presidente della Associazione Tedesca per la ricerca sull’Arteriosclerosi, ha dimostrato l’efficacia dell’aglio in polvere nella prevenzione della calcificazione delle arterie. Questa è la causa principale dell’infarto miocardico, dell’ictus cerebrale e delle malattie circolatorie degli arti inferiori. Secondo numerose ricerche il colesterolo "cattivo" (LDL) accelera la calcificazione della placca arteriosclerotica, mentre il colesterolo "buono" (HDL) esplica un’azione protettiva che contrasta la calcificazione delle arterie. La polvere d’aglio, assunta quotidianamente, non solo permette di ridurre il colesterolo LDL, ma esplica anche un’azione protettiva dell’endotelio (tessuto che riveste l’interno dei vasi sanguigni e linfatici, del cuore e di altre cavità del corpo), simile a quella svolta dalle lipoproteine HDL. L’alimento, pertanto, aiuta notevolmente a ridurre il rischio di malattie cardiocircolatorie.
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