Il contenuto del tuo carrello
Prodotto nel Carrello

Totale prodotti: 0 €

Sconti e promozioni potranno essere inseriti quando vai alla cassa

 
 
 
 

Acciughe Regine IGP


E’ la Liguria la prima regione italiana ad avere ottenuto un IGP dall’Unione Europea per un prodotto ittico.
Si tratta delle acciughe Regine pescate nel mar Ligure e messe sotto sale nelle caratteristiche arbanelle di vetro, i tipici barattoli chiusi con un sottile sasso di ardesia.
La produzione è limitata a 15 tonnellate annue che potrebbe aumentare dopo questo riconoscimento grazie a interventi regionali volti al sostegno e alla valorizzazione del pesce azzurro.
Le acciughe, note anche come "pan do ma" (pane del mare) per essere il primo nutrimento dei pesci predatori, sono un pesce a basso contenuto calorico (circa 100 kcal ogni 100 grammi), povere in grassi (2.5 grammi ogni 100), ricche di omega-3, iodio, fosforo e vitamine del gruppo B ed E.


Condividi:

Iscriviti alla mailing list

* dato obbligatorio