Meno calorie meno rischio di ammalarsi di Alzheimer

I danni di una alimentazione ricca di calorie li sappiamo tutti: obesitá, cardiopatia, diabete. Ma adesso una ricerca del Mount Sinai Hospital afferma che una dieta a contenuto calorico ridotto ridurrebbe il rischio di ammalarsi di Alzheimer.
I ricercatori hanno analizzato la materia cerebrale di 2 gruppi di topi: uno sottoposto ad una dieta con il 30% in meno di calorie, l’altro lasciato libero di mangiare quanto voleva. Il cervello dei topi sotto regime alimentare ristretto ha evidenziato la presenza di alti livelli della proteina SIRT1, che rallenta i processi di invecchiamento.

La malattia di Alzheimer è un processo degenerativo cerebrale che provoca un declino progressivo e globale delle funzioni intellettive associato ad un deterioramento della personalitá e della vita di relazione. Progressivamente l’ammalato perde l’autonomia nell’esecuzione degli atti quotidiani della vita e diventa completamente dipendente dagli altri. Può durare tra gli 8 e i 15 anni. La malattia di Alzheimer coglie in modo conclamato circa il 5 % delle persone dai 60 anni in su: in Italia si stimano 500.000 ammalati.

Ricordiamo che, purtroppo fino ad oggi, non è stata ancora scoperta la cura definitiva.

Vsb:t

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Valori nutrizionali (per una porzione)
Proteine g 7.05
Carboidrati g 85.4
Fibra g 4
Ferro mg 1.12
Calcio mg 32
Sodio mg 16
Vitamina A 0 mcg
Vitamina C 11 mg
Kcal 400
(Kj 1672)
Lipidi totali 5.69 g
Saturi 0.99 g
Monoinsaturi 3.79 g
Polinsaturi 0.79 g
Colesterolo 0 mg

 

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