Le due nuove diete dell’estate

Anche quest’anno, come ogni anno, sono arrivate in Italia nuove diete che hanno animato le conversazioni in spiaggia o sui sentieri di montagna.
La prima arriva dall’America si tratta della Raw food (per noi si tratti di crudisti).
Seguita da molte star americane si basa sull’assunzione di cibi crudi o cotti al di sotto dei 46°C. Infatti le uniche cotture ammesse sono il bagnomaria  e il vapore.
I crudisti utilizzano particolari tecniche per la preparazione degli alimenti come la germinazione di semi, cereali e legumi, l’ammollo della frutta secca e a guscio e la centrifugazione delle verdure.
Non sono ammessi alimenti trasformati dall’industria, niente uova  e formaggi a volte pesce crudo e raramente carne cruda.
Ci si nutre di frutta, verdura, legumi, cereali, alghe e semi.
E’una dieta che provoca carenza di vitamina B12, ferro e aminoacidi essenziali e spesso anche tossinfezioni alimentari dovute alle temperature di cottura e conservazione inadeguate.
La seconda è la dieta di un noto medico americano Nicholas Perricone: la sua alimentazione ha lo scopo di far perdere peso e mantenere una pelle giovane e senza rughe, eliminando o prediligendo alcuni alimenti.
La dieta si basa sul concetto che alcuni alimenti come pane, pasta e pizza favoriscano le infiammazioni della pelle, quindi sono da evitare. Altri come avocado, mirtilli, more e vegetali a foglia verde scuro proteggono la pelle spianando le rughe.
Il regime alimentare prevede 5 pasti a ridotto contenuto calorico.

Vsb:t

Share:

Altri Articoli

risotto al melograno

Risotto alla melagrana

Valori nutrizionali (per una porzione)
Proteine g 7.05
Carboidrati g 85.4
Fibra g 4
Ferro mg 1.12
Calcio mg 32
Sodio mg 16
Vitamina A 0 mcg
Vitamina C 11 mg
Kcal 400
(Kj 1672)
Lipidi totali 5.69 g
Saturi 0.99 g
Monoinsaturi 3.79 g
Polinsaturi 0.79 g
Colesterolo 0 mg

infuso di betulla

La betulla: un’arma contro la cellulite

La betulla agevola la diuresi e aiuta a combattere la ritenzione idrica, agisce come disinfettante delle vie urinarie e stimola il metabolismo. Le modalità di assunzione più frequenti sono l’infuso, la spremuta e l’estratto.

fusilli ricotta e spinaci

Fusilli spinaci e ricotta

Fusilli spinaci e ricotta è una ricetta light, per un primo piatto semplice e facilmente adattabile alle diete ipocaloriche.

Iscriviti alla nostra Newsletter

Iscriviti se non vuoi perderti i prossimi articoli e le prossime offerte!

aDieta.it © 2018-2021 Tutti i diritti riservati.

Disclaimer: Le informazioni qui riportate non possono sostituire in nessun caso il parere del medico o di altri operatori sanitari legalmente abilitati alla professione, non devono essere utilizzate per assumere decisioni riguardanti la propria salute, eventuali terapie mediche o assunzione di medicinali.

Responsabile del blog: Stefano Venuti, partita IVA: 02765120189

Vendita online a cura di: Garam s.r.l. Via Serviliano Lattuada, 16 – 20135 Milano – Tel. 02 56568491 – Part. IVA 09995210961 – REA MI-2126817