Valori nutrizionali (per una porzione)
Kcal | 254 |
Proteine | 18 g |
Lipidi | 17 g |
Glucidi | 6 g |
Colesterolo | 47 mg |
Ingredienti per 4 persone | Preparazione |
500 gr fra melanzane e zucchine lunghe 2 uova sode 70 gr di speck 70 gr di scamorza 1/2 cipolla 300 ml di passata di pomodoro 2 cucchiai di olio di oliva extravergine grana padano sale e pepe | Grigliate le melanzane e le zucchine tagliate per il lungo. Soffriggete la cipolla tritata con 2 cucchiai di olio. Quando la cipolla è dorata unite la passata, sale e pepe e cuocete per una quindicina di minuti. Distribuite sulle fette di melanzana e zucchina lo speck, la scamorza a listarelle, le uova sbriciolate, un cucchiaio di sugo, una spruzzata di grana. Arrotolatele come si fa con i cannelloni e disponetele su una teglia nel fondo della quale avrete versato del sugo. Cospargete i cannelloni con il sugo rimasto e il grana padano. Cuocere in forno per 30 minuti a 180°C |
Commento della dietista
E’ la versione light e rivisitata delle verdure pasticciate ed è un piatto gustoso scarso in glucidi.
Adatto ai bambini, è un modo diverso di far mangiare le verdure.
La fibra presente aumenta il senso di sazietà e aiuta l’intestino.
Come concludere il pasto?
verdura a piacere condita con n.1 cucchiaio di olio e aceto o limone a piacere + 1 panino + 1 frutto
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